14.06.2024
°C
$ 88.21
€ 94.83

Компания по производству детской одежды из столицы Забайкалья выиграла грант в полмиллиона рублей на развитие

detodejЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ, /НИА-ЧИТА/. Министерство экономического развития Забайкалья продолжает конкурс грантов для молодого и социального бизнеса.

Компания по производству детской одежды «Сашка Барашка» из Читы выиграла полмиллиона рублей на развитие – эти средства направят на покупку вышивальной машины и вакуумного стола.

«Господдержка для нас очень важна, открывает новые горизонты. Дает почву для дальнейшего процветания компании. Сейчас прибыль понемногу растет. Недавно подписали договор с «Ламода». Отшиваем большую партию для них - 54 артикула», - рассказала владелица компании Наталья Дабижа.

Замысел бренда — удобная, лёгкая одежда, без застёжек и давящих резинок. Свою работу Наталья начинала на простых бытовых машинах, сейчас в её распоряжении уже больше десяти промышленных автоматических машинок. Команда тоже расширилась - сегодня на производстве работают семь человек.

«Первой на производстве родилась летняя коллекция из шести вещей. Всё шилось легко и быстро, находились покупатели. Потом вышла обновлённая летняя коллекция. А этой осенью увидела свет коллекция вещей из вельвета. Мы избирательны в выборе материала: запрашиваем у поставщика сертификаты качества, тестируем и только после решаем использовать его в производстве или нет. Все наши изделия прошли государственную сертификацию, в этом помог Региональный центр инжиниринга Фонда развития промышленности Забайкалья. Зарегистрирован и товарный знак», - добавила Наталья Дабижа.

Прием заявок на гранты для молодого и социального бизнеса в Забайкалье продлится до 17 ноября. Получить информацию о грантах можно в центре «Мой бизнес» Забайкальского края по адресу: Чита, улица Бабушкина, 52. Телефон горячей линии 8-800-100-1022.

Национальный проект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» — один из национальных проектов в России на период с 2019 по 2024 годы.

«Задача в том, чтобы поддержать развитие, убрать преграды, которые мешают бизнесу набирать силу, расширяться, создавать новые рабочие места. Лучший путь здесь – помогать создавать условия для плавного и необременительного перехода в другую категорию бизнеса», – сказал президент России Владимир Путин.

Источник пресс-служба министерства экономического развития Забайкалья


Мы в популярных социальных сетях