14.06.2024
°C
$ 88.21
€ 94.83

Юрий Трутнев: «Забайкалье занимает ключевое положение в системе торгово-экономических отношений России и Азии»

kyranovЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ, /НИА-ЧИТА/. «Забайкальский край - регион, имеющий стратегическое значение для Дальнего Востока и всей нашей страны.

Сегодня Забайкалье занимает ключевое положение в системе торгово-экономических отношений России и Азии. Здесь проходит БАМ и Транссиб, в круглосуточном режиме работают пограничные пункты пропуска, построен первый в мире специализированный сухопутный зерновой терминал полного цикла», - отметил заместитель Председателя Правительства Российской Федерации – полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев в своем поздравлении в честь 370-летия российского Забайкалья.

Текст поздравления от лица Юрия Трутнева зачитал его заместитель Григорий Куранов со сцены Кремлёвского дворца. В нем, в частности, говорится:

«Дорогие друзья, поздравляю с 370-летием вхождения Забайкалья в состав Государства Российского. Забайкальский край - регион, имеющий стратегическое значение для Дальнего Востока и всей нашей страны. Сегодня Забайкалье занимает ключевое положение в системе торгово-экономических отношений России и Азии. Здесь проходит БАМ и Транссиб, в круглосуточном режиме работают пограничные пункты пропуска, построен первый в мире специализированный сухопутно-зерновой терминал полного цикла. Обладая богатейшей минерально-сырьевой базой, регион обеспечивает Россию медью, железом и сталью, цирконием и титаном, ураном и молибденом, золотом и серебром. В крае работают крупные предприятия машиностроения, деревообработки, пищевой промышленности, сельского хозяйства. С государственной поддержкой реализуется 58 инвестиционных проектов, введено в эксплуатацию 14 предприятий, в том числе, такие крупные, как Удоканский горно-обогатительный комбинат. Всё это стало возможным благодаря труду тысяч забайкальцев. Усердных и талантливых, гостеприимных, искренне любящих свою страну и свой родной регион».

Также от себя Григорий Куранов, в частности, добавил, что за 5 лет в ДФО край добился хороших результатов и предстоит еще многое сделать. Важнейшей задачей остается Победа.

«Предстоит ещё многое. Предстоит реализовать мастер-план реновации Читы, разработанный по поручению Президента России. Важнейшей задачей остаётся Победа. Спасибо всем забайкальцам, сражающимся на фронте, работающим на предприятиях оборонно-промышленного комплекса. Вместе мы победим», - сказал он, обращаясь к гостям и участникам концерта.

Источник Забайкальский центр социально значимой информации


Мы в популярных социальных сетях