14.06.2024
°C
$ 88.21
€ 94.83

Предприниматель из Хилокского района организовал цех по производству железобетонных колец

kolcaЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ, /НИА-ЧИТА/. Индивидуальный предприниматель из города Хилка занимается выпуском железобетонных колец.

Свою продукцию он реализует на местном уровне. Инвестиционный проект входит в План комплексного развития Хилокского района. Об этом сообщает Департамент по развитию муниципальных образований Забайкальского края.

«В связи с увеличением объемов капитальных ремонтов и строительства объектов коммунальной инфраструктуры, реализуемых в рамках национальных проектов, возросла потребность в железобетонных изделиях. Администрация Хилокского района инициировала проект по производству железобетонных изделий. Реализовать инвестиционное предложение решил наш земляк», - сообщили в Департаменте.

Предприниматель организовал цех по производству железобетонных колец с крышками 7-ми диаметров и даже придумал свой собственный способ заливки бетонной смеси в формы.

«Главное – смекалка! Обычно, чтобы залить бетонную смесь, нужно как минимум четверо рабочих. Мы придумали способ, который значительно сокращает трудозатраты. У нас с этой задачей справляется один человек, - прокомментировал предприниматель.

Объемы производства пока небольшие. Свою продукцию забайкалец поставляет коммунальным организациям, населению для устройства питьевых и канализационных колодцев, септиков, укладки коммунальных сетей. Предприниматель создал три рабочих места.

«С реализацией проекта сотрудничество предпринимателя и администрации не завершится. Администрация района подготовила еще несколько новых инвестиционных предложений, грамотное маркетинговое сопровождение которых наверняка поможет найти инвесторов и обеспечит им успешную реализацию проектов», - уточнили в Департаменте.

Отметим, что Министерство экономического развития Российской Федерации 26 сентября утвердило Методические рекомендации по организации системной работы по сопровождению инвестиционных проектов муниципальными образованиями. Районы Забайкальского края начали работу по поиску и заполнению инвестиционных ниш.

Муниципалитеты получили ясные и четкие указания как лучше и эффективнее организовать работу с предпринимательским сообществом для того, чтобы наполнить местные рынки новыми товарами, услугами, создать новые рабочие места и в принципе, показать все преимущества работы на территории муниципалитета.

Источник Забайкальский центр социально значимой информации


Мы в популярных социальных сетях