17.07.2024
°C
$ 88.28
€ 96.26

В Забайкалье благодаря нацпроекту обновляют элементы безопасности на региональных дорогах

rasmetkaЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ, /НИА-ЧИТА/. В Забайкальском крае в рамках реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» кроме обновления покрытия, для повышения уровня безопасности водителей и пешеходов, на региональных трассах устраивают элементы обустройства - устанавливают дорожные знаки, ограждение, наносят разметку, монтируют освещение.

«В 2023 году благодаря нацпроекту на сети региональных дорог Забайкалья установят более двух тысяч знаков, около 32,4 тысячи погонных метров барьерных и 862,5 погонных метров пешеходных ограждений, обустроят более 3,6 тысячи погонных метров тротуаров и более 3 тысяч погонных метров освещения. Кроме того, на объектах нацпроекта нанесут 557,5 тысяч погонных метров разметки», - сообщил руководитель Службы единого заказчика Евгений Дюртеев.

Работы по устройству элементов безопасности проводятся в соответствии с действующими ГОСТами и при взаимодействии с ГИБДД.

«Устройство определённых элементов безопасности и их количество определяется в соответствии с проектом организации дорожного движения и с учётом существующей дорожной ситуации. В процессе работ проект может корректироваться, в том числе, исходя из предложений ГИБДД», - рассказал Евгений Дюртеев.

Напомним, всего в 2023 году по реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» планируется отремонтировать 33,4 километра дорог в Читинской городской агломерации и 252,3 км на сети региональных дорог Забайкальского края.

Национальные проекты России утвердил своим указом в 2018 году президент страны Владимир Путин. Их цель - обеспечить социально-экономическое развитие государства, повысить уровень жизни людей, создать условия для самореализации и раскрытия таланта каждого человека. Благодаря нацпроектам в регионе строят новые школы и дошкольные учреждения, ремонтируют поликлиники и больницы, строят и восстанавливают дороги, благоустраивают парки и скверы. Zабайкалье в 2023 году участвует в 11 национальных проектах, на их реализацию в бюджете региона предусмотрено 24 миллиарда рублей.

Источник Пресс-служба министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Zабайкалья


Мы в популярных социальных сетях