17.04.2024
°C
$ 94.07
€ 99.93

Путешественник Валентин Ефремов посетил Читу

14768b2ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ, /НИА-ЧИТА/. Путешественник, член русского географического общества, пилот воздушного шара Святая Русь Валентин Ефремов, проезжая Читу, посетил Министерство планирования и развития Забайкальского края.

Именно он совершил сотни великих путешествий «на грани». Валентин Ефремов дважды лауреат Книги рекордов Гиннеса, первый человек в мире, достигший Северного полюса на воздушном шаре, перелетевший аномальную зону «Бермудский треугольник» озера Байкал.

Валентин Ефремов рассказал о своих путешествиях, поделился походными советами. Мужчина ответил на два главных вопроса «Как стать первым в том, что ты делаешь?» и «Как жить по мечте?».

«Иметь мечту и цель. И воплотить их в жизнь. Мечта - это зов души. А путешествия - услышать этот зов и отправляться в путь!», - поделился путешественник.

Настоящие путешествия - это всегда история про бережливое управление, технологии улучшений. Например, классический метод 5С как лучше работает при укладке рюкзака и походного снаряжения:

- сортировка» (нужное - ненужное) - чёткое разделение вещей на нужные и ненужные и избавление от последних;

- соблюдение порядка (аккуратность) - упорядоченное и точное расположение и хранение необходимых вещей, которое позволяет быстро и просто их найти и использовать (аптечка сверху в близком доступе, остальное снизу и т.д.);

- содержание в чистоте (уборка) - содержание рюкзака, снаряжения или полевого лагеря в чистоте и опрятности;

- стандартизации (установление норм и правил) - необходимое условие для выполнения первых трёх правил. Необходимо чётко знать, какое снаряжение нужно на сплав, а какое для похода в тайгу или горы;

- совершенствование (самодисциплина) - воспитание привычки точного соблюдения порядка, последовательности технологических операций, сообщается на сайте регионального Правительства. 


Мы в популярных социальных сетях