14.06.2024
°C
$ 88.21
€ 94.83

Аграриям Забайкалья дополнительно направят 1,7 миллиона рублей на поддержку элитного семеноводства

pojЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ, /НИА-ЧИТА/. Дополнительные средства господдержки на развитие элитного семеноводства получат сельхозтоваропроизводители Забайкалья. Об этом сообщила заместитель руководителя краевого аграрного ведомства Марина Кузнецова.

«Правительство региона приняло решение о предоставлении дополнительного финансирования аграриям, которые в этом году приобретали для проведения посевной кампании семена высоких репродукций. Из краевого бюджета 29 хозяйствам из 13 районов будут предоставлены субсидии на возмещение части затрат на поддержку элитного семеноводства на общую сумму 1,7 миллиона рублей», - рассказала замминистра.

Она напомнила, что ранее в августе 2023 года этим же 29 сельхозорганизациям и фермерам были направлены бюджетные ассигнования в размере 12 миллионов рублей.

Всего в этом году сельхозтоваропроизводители Забайкалья приобрели 1,7 тысячи тонн элитных семян сельскохозяйственных культур, которыми засеяли посевы на площади 13 тысяч гектаров. Чаще всего аграрии покупали высокопродуктивные сорта зерновых культур: пшеницы, овса, гречихи, ячменя и тритикале. Кроме того, хозяйства приобретали семена льна масличного, подсолнечника, сои, рапса и некоторых кормовых культур.

Отметим, что приобретение элитных семян сельскохозяйственных культур является одним из условий для получения господдержки в отрасли растениеводства. Данный вид субсидирования позволяет сельхозтоваропроизводителям компенсировать до 40% от понесенных затрат и приобретать качественные семена по цене зернофуража, а также увеличивать производство продукции и повышать урожайность.

Источник пресс-служба министерства сельского хозяйства Забайкалья


Мы в популярных социальных сетях