29.11.2023
°C
$ 88.61
€ 97.07

ВЭФ-2023: Забайкалье подписало инвестиционные соглашения на более, чем 100 млрд рублей

osipovvЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ, /НИА-ЧИТА/. Губернатор Забайкалья Александр Осипов в интервью корреспонденту федерального издания РБК рассказал про инвестиционные соглашения, подписанные на Восточном экономическом форуме – 2023.

В рамках Восточного экономического форума Забайкалье подписало с инвесторами соглашения по сотрудничеству в транспортно-логистической, горнодобывающей, туристической, социальной и агропромышленной сферах.

«Больше 100 миллиардов рублей ожидаем – скорее всего, или столько же, сколько и в прошлом году, или больше. Мы ожидаем, что в ближайшее время, за несколько месяцев будет подписано уже соглашение инвесторов с Корпорацией развития Дальнего Востока, с Минвостокразвития и с нашим участием, и процессы войдут в свою решительную, деятельную фазу», – сказал Александр Осипов.

На Восточном экономическом форуме в 2022 году большинство инвестиционных соглашений касались горнодобывающей отрасли в Забайкалье. По словам Александра Осипова, в этом году регион представил более широкий инвестиционный спектр.

Источник Пресс-служба правительства Zабайкалья


Мы в популярных социальных сетях