27.05.2024
°C
$ 89.7
€ 97.1

В Забайкалье за трудоустройство безработных, молодежи, участников СВО предоставят субсидию работодателям

sybsidiaЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ, /НИА-ЧИТА/. В 2023 году в целях стимулирования занятости отдельных категорий граждан работодателям страны представляют субсидии. За год в регионе нужно трудоустроить 657 человек. Об этом рассказали в Минэкономразвития Забайкалья.

«Действительно, за каждого взятого в коллектив сотрудника, работодатель получит субсидию. Это касается взятых на работу безработных, уволенных в текущем году в связи с ликвидацией организации или сокращением; работников, находящиеся под риском увольнения; людей без гражданства, прибывших на территорию Забайкалья в экстренном массовом порядке. Также – молодые люди ( до 30 лет), участники СВО и члены семей военнослужащих, погибших при выполнении задач в ходе боевых действий в ходе СВО», – объяснил зампред правительства Забайкалья Александр Бардалеев.

Напомним, государством установлен порядок предоставления субсидии работодателям, которые принимают к себе ветеранов СВО: это юридические лица, некоммерческие организации внебюджетного сектора, индивидуальные предприниматели. Выплата производится в первый, третий и шестой месяцы трудоустройства. Например, в Чите размер субсидии за одного работника составит около 76 тысяч рублей с учетом страховых взносов.

«Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет ЕЦП «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберёт подходящих кандидатов. Через месяц после их трудоустройства работодателю нужно подать заявление в Фонд социального страхования с указанием данных трудоустроенных граждан. Контактные телефоны: 8-3022-32-01-17; 8-3022-35-09-51»,- добавили в ведомстве.

Источник пресс-служба министерства экономического развития Забайкалья


Мы в популярных социальных сетях