17.07.2024
°C
$ 88.28
€ 96.26

Четвертый открытый интегрированный фестиваль «Inclusive Fest» пройдет в Чите 16 сентября

inkluzivЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ, /НИА-ЧИТА/. Четвертый открытый интегрированный фестиваль «Inclusive Fest» пройдет 16 сентября в Чите.

Соревнования организованы региональным центром инклюзивного образования ЗабГУ при поддержке министерства физической культуры и спорта Забайкальского края, комитета физической культуры и спорта Читы, регионального отделения Общероссийского общественно-государственного движения детей и молодежи «Движение первых».

«Участником фестиваля может стать любой в возрасте от 6 до 80 лет. Участники будут распределены на две возрастные группы: младшую - 6-16 лет, и старшую - 17-80 лет. Всего ожидаем около 300-400 жителей Читы и районов», – рассказал директор регионального центра инклюзивного образования ЗабГУ Сергей Кохан.

Соревнования проводятся в личном первенстве среди мужчин и женщин. Спортсменам предстоит показать свои навыки в корнхоле, кульбутто, понг-баскетболе, матрёшке, глиссере, 10 воланах.

Торжественное открытие фестиваля состоится 16 сентября в 11.00 часов на площади Декабристов.

«Фестиваль «Inclusive Fest» проводится для привлечения людей к адаптивным настольным и напольным спортивным играм, а также к паралимпийским видам спорта. Он призван содействовать физическому, духовному развитию и реабилитации людей с ОВЗ посредством физической культуры и спорта. Мероприятие проводится в рамках объявленного губернатором «Пятилетия спорта» в Забайкальском крае», – добавил Сергей Кохан.

Предварительные коллективные заявки и подтверждение об участии в мероприятии принимаются по электронной почте rciozabgu@mail.ru или по ссылке.

Источник Пресс-служба министерства физической культуры и спорта Забайкалья


Мы в популярных социальных сетях