14.06.2024
°C
$ 88.21
€ 94.83

ВЭФ-2023: Забайкальский край подписал с компанией «Газпром» двусторонний план-график газификации

gazifikЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ, /НИА-ЧИТА/. «Газпром» подписал с Республикой Бурятией и Забайкальским краем двусторонние планы - «дорожные карты» газификации регионов до 2032 года. Подписание состоялось в рамках Восточного экономического форума.

Документы разработаны по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина.

В настоящее время поставки природного газа в Республику Бурятию и Забайкальский край не осуществляются. В Амурской области «Газпром» реализует программу развития газоснабжения и газификации региона на 2021-2025 годы.

Согласно «дорожным картам», работа по обеспечению перспективных потребителей газом будет вестись поэтапно. Стороны совместно определят прогнозные объемы потребления газа, после чего регионы утвердят скорректированные прогнозные топливно-энергетические балансы (ТЭБ) с учетом обоснованной цены на газ и принципов межтопливной конкуренции. Затем на основе ТЭБ будут актуализированы генеральные схемы газоснабжения и газификации регионов.

После принятия решения об источниках газоснабжения для Бурятии и Забайкалья будут определены сценарии газификации и первоочередные объекты для подачи газа, разработаны программы развития газоснабжения и газификации регионов на период до 2032 года включительно.

Источник Пресс-служба правительства Zабайкалья


Мы в популярных социальных сетях