14.06.2024
°C
$ 88.21
€ 94.83

Александр Осипов обсудил с жителями создание двух аллей в Чите: «Сад славы» и посвященной истории трудовых династий читинского Машзавода

vstreca copyЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ, /НИА-ЧИТА/. Губернатор Забайкалья 7 сентября провел несколько рабочих встреч в краевом центре. Среди них – встреча с жителями и советом ветеранов читинского Машзавода. Он выслушал их предложения.

В парке Победы в Чите планируют создать «Сад памяти».Идея в том, чтобы в память о каждом бойце, который погиб в зоне СВО, его семья смогла посадить дерево.

«Нужно продумать, как это сделать. Чтобы не потерялись деревья в общей массе. Нужно сделать аллею и благоустроить ее. Продумать, как установить таблички»,- сказал губернатор.

Представители Забайкальского ботанического сада выступили с предложением о помощи. Они могут подобрать виды растений и оказать содействие в уходе за ними.

Совет ветеранов читинского Машзавода предложили создать аллею славы трудящихся. Губернатор Александр Осипов идею поддержал.

«Наш совет давно предлагал такую идею, мы хотим здесь сделать аллею, поставить скамейки, чтобы было место отдыха и в то же время люди могли познакомиться с историей этого завода, который работал еще в войну и назывался завод 117. У нас очень много людей, о которых мы хотим рассказать, которых нужно помнить», - сказала представитель совета ветеранов Тамара Ломанченкова.

Александр Осипов предложил в ближайшее время обсудить проект с советом ветеранов завода, профильными министерствами в правительстве региона и представителями администрации города. Продумать, как его можно реализовать в условиях ремонта улицы Новобульварной.

Кроме того, губернатор посетил детский сад комбинированного вида №5 в Чите. Там необходима спортивная площадка. Об этом губернатору рассказала заведующая Нина Романенко.

«У нас есть проект, есть место, где площадку разместить. Сейчас у детей нет возможности заниматься на улице, если будет новая специализированная площадка, мы с детьми сможем больше времени уделять физическому развитию», - сказала заведующая детского сада.

Губернатор поинтересовался, необходим ли учреждению ремонт.

«Нет, у нас все хорошо. Мы делаем ремонт ежегодно, нас все устраивает», - ответила Нина Романенко.

Александр Осипов поддержал идею по строительству площадки и поручил включить проект в программу «Добрые дела».

Затем губернатор отправился на стадион «Юность». Там он обсудил с министром физической культуры и спорта Андреем Середкиным. Он предложил снести административное здание на стадион и построить на его месте новое.

«Прежде, чем что-то сносить, нужно научиться что-то строить. Это здание построено с нарушением технологий. У него нет даже фундамента. А, если бы подумали о трубах водоотвода еще несколько лет назад, то вода бы не стекала прямо под основание здания и сейчас мы не обсуждали вопрос сноса здания», - сказал губернатор.

Он поручил министерству физической культуры и спорта проработать вопрос детально. Подготовить необходимую документацию и расчеты. После этого будет принято окончательное решение о необходимости строительства нового здания в 2024 году.

Источник Пресс-служба правительства Забайкалья


Мы в популярных социальных сетях