17.07.2024
°C
$ 88.28
€ 96.26

Ситуационный центр по наблюдению за выборами работает в Забайкалье

novicЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ, /НИА-ЧИТА/. Выборы депутатов Законодательного собрания края четвертого созыва и представителей органов местного самоуправления стартовали 8 сентября в регионе.

В Общественной палате Забайкальского края накануне открылся ситуационный центр по наблюдению за выборами. За стартом работы ситуационного центра, откуда следят за прозрачностью процесса голосования, рассказали в эфире ГТРК «Чита».

«Есть график дежурств, время распределено между членами штаба. Соответственно, каждый наблюдатель получит и на бумаге, и в электронном виде золотой стандарт, чтобы максимально просто понимать, что происходит на участке», - прокомментировал старт работы ситуационного центра председатель Общественной палаты Забайкальского края Сергей Новиченко.

Общественная палата Забайкальского края обучила более 500 общественных наблюдателей, у каждого из них есть возможность связи с ситуационным центром.

«Особенность Забайкалья — в 2023 году у нас по графику подключаются избирательные участки, на которых находятся наблюдатели, и каждый имеет возможность транслировать ситуацию, которая происходит на участке».

Напомним, что голосование продлится 8, 9 и 10 сентября. На 8:00 на территории края открылись все избирательные участки, которые будут работать до 20:00. В организации и проведении выборов задействованы почти 7,5 тысячи специалистов избирательных комиссий.

Источник Пресс-служба правительства Zабайкалья


Мы в популярных социальных сетях