14.06.2024
°C
$ 88.21
€ 94.83

Фермер из Агинского района получит на развитие агротуризма грант на 9,8 миллиона рублей

yrtiЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ, /НИА-ЧИТА/. Минсельхоз России подвел итоги конкурсного отбора на получение гранта на развитие сельского туризма.

Одним из получателей господдержки в 2024 году станет фермерское хозяйство из Забайкалья, сообщил руководитель краевого аграрного ведомства Денис Бочкарев.

«Грантовую поддержку «Агротуризм» в размере 9,8 миллиона рублей по итогам конкурса в следующем году получит глава крестьянского (фермерского) хозяйства из Агинского района Баяржаб Дугаров. На развитие сельского туризма ему предоставят финансирование в размере 9,8 миллиона рублей, которые он направит на реализацию проекта «Турбаза «Приононье». Согласно бизнес-плану средства предназначены на создание условий для проживания гостей и покупку необходимого оборудования для туристического объекта», - рассказал министр сельского хозяйства региона.

Отметим, что в перечень отобранных Минсельхозом России проектов по развитию сельского туризма были включены 164 заявки. От Забайкальского края, кроме объекта Баяржаба Дугарова, в этот список вошел проект «Этностоянка «Степная Ага», представленный сельхозкооперативом «Таха».

«По результатам собеседования с экспертным сообществом в области туристической деятельности, институтов развития, отраслевых союзов и ассоциаций проект «Турбаза «Приононье» стал победителем конкурсного отбора. Второй наш участник, к сожалению, не набрал нужного количества баллов. Всего в список получателей гранта включены 92 проекта из 48 регионов», - пояснил Денис Бочкарев.

Напомним, что год назад победителем конкурсного отбора на предоставление гранта «Агротуризм» был признан еще один фермер из Агинского района Баир Дондоков. Средства господдержки позволили ему в этом году приступить к созданию агроэтноусадьбы «Сагаан Убгэн».

Грантовая поддержка на проекты развития сельского туризма предоставляется с 2022 года. На создание инфраструктуры для туристов фермерам выделяются гранты до 10 миллионов рублей. Средства можно направить на благоустройство, закупку оборудования и инвентаря, обустройство мест для проживания гостей и другие цели.

Источник пресс-служба министерства сельского хозяйства Забайкалья


Мы в популярных социальных сетях