17.07.2024
°C
$ 88.28
€ 96.26

Выбросы вредных веществ в атмосферный воздух в Петровске-Забайкальском к 2025 году снизят вдвое

vibrosiЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ, /НИА-ЧИТА/. С 1 сентября 2023 года к программе по квотированию выбросов опасных веществ подключились ещё 29 городов, в том числе Петровск-Забайкальский. Об этом на оперативном совещании рассказал первый заместитель председателя правительства края Андрей Кефер.

«Прошу региональное правительство продолжить взаимодействие с Минприроды России для обеспечения снижения выбросов опасных загрязняющих веществ в городе Петровске-Забайкальском ровно так, как требует программа», - отметил Андрей Кефер.

До конца 2024 года в Петровске-Забайкальском предстоит завершить работу по проведению сводных расчётов загрязнения атмосферного воздуха, а уже в 2025 году будут утверждены комплексные планы мероприятий по снижению выбросов.

Задача проекта — улучшение экологической обстановки и снижение выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух. Для этого в городах, включенных в проект, проводится модернизация оборудования на предприятиях, обновляется городской транспорт, закрывают старые угольные котельные.

Поручение о расширении перечня городов, благодаря которому в федеральный проект «Чистый воздух» вошёл самый западный город Забайкалья, дал Президент России Владимир Путин в своём послании Федеральному Собранию. В 41 городе-участнике нацпроекта «Экология» России предстоит снизить выбросы загрязняющих веществ к 2030 году в два раза.

Источник пресс-служба правительства Забайкальского края


Мы в популярных социальных сетях