17.07.2024
°C
$ 88.28
€ 96.26

Двум районам Забайкалья направили 29 миллионов рублей на комплексное развитие сельских территорий

mynobrazЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ, /НИА-ЧИТА/. Очередной транш финансовых средств на реализацию ведомственного проекта «Современный облик сельских территорий» направлен бюджетам двух районов Забайкалья.

Об этом сообщила заместитель руководителя краевого аграрного ведомства Марина Кузнецова.

«В Агинском и Шилкинском районах продолжаются работы по комплексному развитию сел Судунтуй и Богомягковское. По представленным заявкам муниципалитетов бюджету Агинского района выделено 9,8 миллиона рублей, Шилкинскому району доведены финансовые средства в размере 19,2 миллиона рублей. Господдержка на общую сумму 29 миллионов рублей направлена для своевременного исполнения подрядчиками строительных работ и капитальному ремонту объектов социальной инфраструктуры», - рассказала замминистра.

Отметим, что общее финансирование проекта по комплексному развитию Судунтуя составляет 89,7 миллиона рублей. Общая стоимость проекта по улучшению современного облика Богомягково предусматривает финансирование в объеме 106,5 миллиона рублей.

Планируется, что все работы по капитальному ремонту и строительству социальных объектов в Агинском и Шилкинском районах должны завершиться в срок до 1 октября 2023 года.

Напомним, что среди основных тезисов указа Президента РФ Владимира Путина «О национальных целях развития России до 2030 года», обозначена необходимость повышения уровня жизни граждан и создания комфортных условий для их проживания. Госпрограмма «Комплексное развитие сельских территорий» помимо улучшения уровня комфортности проживания на селе, призвана повысить уровень занятости населения и содействовать созданию новых рабочих мест.

Источник пресс-служба министерства сельского хозяйства Забайкалья


Мы в популярных социальных сетях