29.11.2023
°C
$ 88.61
€ 97.07

Государственный символ заменили на крыше здания правительства Забайкалья

flagrЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ, /НИА-ЧИТА/. Триколор заменили на крыше здания правительства Забайкалья в День государственного флага России 22 августа.

Замена триколора в День государственного флага России – традиционная. Помимо этого меняют официальный символ по мере необходимости летом раз в месяц, зимой – чаще. Старый флаг выцветает от времени из-за солнца, дождя, снега.

«Плановая замена флага отличается от праздничной. Обычно происходит так – поднялся на крышу, поменял. А в этот день я чувствую воодушевление, чувствуется праздничная атмосфера. Здесь, на крыше, замечательные виды. И я всегда горд тем, что мне поручают поднимать государственный флаг», - рассказал слесарь-электрик Александр Лесников.

Высота флагштока на крыше здания правительства Забайкалья 6,7 метра, размер флага – 90 на 135 сантиметров, изготовлен из флажной сетки.

С Днем государственного флага россиян поздравил президент Владимир Путин. В своем видеообращении президент отметил, что государственный флаг – это символ единства страны.

«У нас особое отношение к бело-сине-красному знамени – это наш официальный государственный флаг, который был утверждён в этом качестве Петром Великим. Трёхцветный флаг вновь был поднят над нашей страной 22 августа 1991 года. С этим флагом мы преодолели немало трудностей и испытаний, но, по сути, восстановили суверенитет нашей страны. Россия – тысячелетняя страна и цивилизация. Наш государственный флаг – это символ нашего единства. Уверен, что государственный флаг всегда будет вдохновлять нас идти только вперёд, до победы, утверждать славу России», – отметил президент в поздравительном слове.

Источник Пресс-служба правительства Zабайкалья


Мы в популярных социальных сетях