14.06.2024
°C
$ 88.21
€ 94.83

Президент России Владимир Путин поприветствовал участников I Международного буддийского форума

pytin copyЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ, /НИА-ЧИТА/. В своем приветствии к участникам первого Международного буддийского форума Президент России отметил, что культура буддизма и его традиции оказали большое влияние на становление нашей страны как многоконфессионального и многонационального государства, сыграли уникальную роль в формировании единства народа, стали высоким духовно-нравственным ориентиром для сотен тысяч людей.

«Отрадно, что нынешнее поколение последователей этой древней религии бережно хранит ее непреходящие ценности, богатейшее историческое, культурное наследие предков, направляет свои усилия на гармонизацию межрелигиозного и межнационального диалога, упрочение мира и согласия в стране. И конечно, отмечу, что деятельность буддийской общины России содействует укреплению международных контактов. Об этом убедительно свидетельствует ваш форум, собравший участников из разных государств», — сказал Владимир Путин.

Президент также выразил уверенность, что мероприятие пройдет в атмосфере дружбы и взаимоуважения, станет площадкой для обсуждения широкого круга проблем, связанных с развитием буддизма, его философии и практики.

Первый Международный буддийский форум проходит в Улан-Удэ с 17 по 19 августа. Участие в нем принимают делегация Забайкальского края в составе 24 человек. Это представители буддийского духовенства во главе с Дид Хамбо-ламой по Забайкальскому краю Цырен-ламой, ректор Агинской буддийской академии Чингиз-лама Сультимов, руководители краевых учреждений культуры, образования, представители ЗабГУ, Агинского медколледжа.

Источник Пресс-служба правительства Zабайкалья


Мы в популярных социальных сетях