14.06.2024
°C
$ 88.21
€ 94.83

Полуденный выстрел с Титовской сопки в Чите будет звучать пять раз в год

titsopkaЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ, /НИА-ЧИТА/. Губернатор Забайкальского края Александр Осипов подписал распоряжение о проведении сигнального полуденного выстрела в День защитника Отечества, День Победы, День России, День воинской славы и День народного единства.

Так у столицы края появилась новая традиция, старт которой будет дан уже 12 июня. Чита стала одним из пяти городов страны, где ввели такую традицию.

«У Читы появится новая традиция. Подписал распоряжение о проведении сигнального выстрела. Невозможно переоценить важность Читы и края как территории с особыми воинскими традициями. Забайкальцы внесли особый вклад в мощь и защиту нашего государства, выполняя свой воинский долг», - написал на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» Александр Осипов.

В День России 12 июня гаубицу планируют поставить на пустыре возле смотровой площадки на Титовской сопке. Место для нее облагородят, поставят ограждения, сделают тротуар и бордюры. Ровно в 12.00 прозвучит холостой выстрел в сторону города.

С этого года в торжественной обстановке в особые для истории страны праздники будут производиться сигнальные выстрелы. Церемония предусматривает поднятие флага Российской Федерации в присутствии военнослужащих и юнармейцев. Инициативу поддержало Военно-историческое общество России.

Источник Пресс-служба министерства культуры Zабайкалья


Мы в популярных социальных сетях