17.07.2024
°C
$ 88.28
€ 96.26

Cемейный праздник «Безопасность глазами детей» организовало в Чите АО «Хиагда»

IMG 3400ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ, /НИА-ЧИТА/. На прирельсовой базе предприятия организаторы подготовили пятнадцать площадок с активностями: «безопасная дорога», «веселые старты» с МЧС, дартс, ребусы, рисунки на асфальте и многое другое. «Каждая активность выбрана не случайно. Так, в игровой форме наши дети учат правила безопасного поведения дома и на улице", - рассказал генеральный директор АО «Хиагда»  Анатолий Михайлов.

За успешное выполнение заданий мальчишки и девчонки получали купоны, которые обменивались на жареное мороженое, молочный коктейль, сахарную вату или аквагрима. Также все желающие могли поесть гречневую кашу с тушёнкой из настоящей полевой кухни и выпить горячего чая из самовара. 
Особый интерес у детей и их родителей вызвала выставка автотехники, которая ежедневно работает на прирельсовой базе и в цехе подземного выщелачивания: автопоезд, седельный тягач, локомобиль, грузовик. На выставке средств индивидуальной защиты  каждый мог примерить на себя то, что используется на производственной площадке: защитные маски, очки, противогаз, самоспасатель и многое другое. 
50 мальчишек и девчонок приняли участие в конкурсе рисунков "Мама, папа, я и охрана труда". «Все рисунки мы выставим в коридорах главного производственного корпуса, вахтового поселка, прирельсовой базы – именно там, где работают родители ребят. Каждый раз эти рисунки будут напоминать нашим работникам, что их ждут дома, что нельзя пренебрегать правилами безопасности», - подчеркнул   Анатолий Михайлов.
На торжественном закрытии праздника подарки вручили победителям в разных возрастных категориях. Среди самых маленьких, «до 6 лет», победу праздновала Ксения Григорьева. Она уехала домой на новеньком самокате. В категории «до 7 лет» наручные часы вручили Роману Алексееву. В категории «11-14 лет» на велосипеде уехала Ксения Гусевская. В категории «15-18 лет» умную колонку "Алиса" выиграла Элана Каргина.

Мы в популярных социальных сетях