17.04.2024
°C
$ 94.07
€ 99.93

Александр Осипов на открытии Забайкальского международного кинофестиваля: За 10 лет мы испытали много ярких впечатлений

вщкщолфЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ, /НИА-ЧИТА/. Открытие десятого юбилейного Забайкальского международного кинофестиваля состоялось 31 мая. По багуловой дорожке в краевую филармонию прошли ведущие деятели российского и зарубежного кинематографа – встречал их глава региона Александр Осипов с супругой Валентиной.

Ведущими открытия кинофестиваля стали молодые российские актёры Ирина Старшенбаум и Пётр Рыков. Со сцены филармонии гостей и зрителей поприветствовал губернатор Забайкалья.

«Снова эти волнительные минуты и для зрителей, и для организаторов. Невозможно полностью словами все то, что мы сейчас здесь проживаем и чувствуем. За десять лет мы испытали огромное количество ярких впечатлений. И мы видим, что забайкальский зритель готов дарить искреннюю безразмерную любовь каждому, кто приезжает на наш кинофестиваль – организаторам, режиссерам, сценаристам, актерам», - сказал Александр Осипов.

В приветственной речи глава региона не обошёл тему СВО.

«Особенность этого фестиваля не только в том, что он юбилейный – мы сейчас живем в непростое время. У нас много забайкальцев, не задумываясь, пошли на фронт. Я думаю, что каждый из нас чувствует, что сейчас настало время пересмотреть самих себя», - подчеркнул губернатор.

Народный артист, президент кинофестиваля Александр Михайлов поблагодарил Александра Осипова за то, что поднял на открытии кинофестиваля тему спецоперации.

«Там ребята работают, там ребята борются за наши жизни. То, что сбежали сотни там, или несколько тысяч - это их проблемы. Как сказал в своё время Лев Толстой: «Что такое предательство? Оно равносильно тому, что тебе обломали руки. Простить можно, а обнять невозможно. Обнять - нельзя», - сказал Александр Михайлов.

В Забайкалье на фестиваль кино приехали такие ведущие деятели российского и зарубежного кинематографа, как: Алика Смехова, Дмитрий Харатьян, Евгений Дятлов, Ирина Алферова, Александр Михайлов, Валерий Баринов, Елена Ксенофонтова, Сергей Урсуляк, Макар Запорожский, Ирина Медведева, Анна Банщикова, Ольга Красько, Евгения Дмитриева и многие другие.

Источник Пресс-служба правительства Zабайкалья


Мы в популярных социальных сетях