27.05.2024
°C
$ 89.7
€ 97.1

Александр Осипов: Выявлять «черных копателей» в Забайкалье нужно совместными усилиями

zaskopЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ, /НИА-ЧИТА/. Губернатор региона Александр Осипов 30 мая на заседании координационного совета по обеспечению правопорядка в Забайкальском крае потребовал оперативно выявлять недобросовестных золотодобытчиков и «черных копателей».

Он поручил привлечь для этой работы все ответственные структуры.

«Вы должны смотреть на этот вопрос глазами людей, которые здесь проживают, у которых масса проблем возникает в связи с незаконной добычей. Отравляются реки, пастбища, изменяются ландшафты, это все дело рук «черных копателей». Люди сигнализируют о таких фактах – реагируйте оперативно», - подчеркнул губернатор.

Он отметил, что рабочая группа должна быть создана на уровне правительства. В нее войдут представители министерства природы, Росприроднадзора, Ростехназдора и правоохранительных структур региона. Их работа должна быть направлена на то, чтобы сократить сроки с момента обнаружения факта незаконной добычи до принятия ему правовой оценки.

Напомним, ранее Александр Осипов поддержал законопроект «О старательской деятельности», который внесён на рассмотрение в Госдуму правительством России. Он предусматривает добычу золота непромышленным способом на мелких рассыпных месторождениях или уже отработанных россыпях для зарегистрировавшихся граждан в качестве старателей.

Источник Пресс-служба правительства Zабайкалья


Мы в популярных социальных сетях