17.07.2024
°C
$ 88.28
€ 96.26

Хозяйствам из шести районов Забайкалья направят 3,7 миллиона рублей на производство зерновых культур

molotЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ, /НИА-ЧИТА/. Дополнительные субсидии на возмещение части затрат на производство и реализацию зерновых культур предоставят аграриям из шести районов Забайкалья.

Об этом сообщила заместитель министра сельского хозяйства региона Марина Кузнецова. «Из федерального бюджета в региональную казну поступили дополнительные финансовые средства в размере 3,7 миллиона рублей на возмещение производителям зерновых культур части затрат на производство и реализацию продукции. Бюджетные ассигнования будут направлены на выплату 13 сельскохозяйственным товаропроизводителям из шести муниципальных образований, включенных в текущем финансовом году в реестр получателей субсидий», - рассказала замминистра.

Средства господдержки получат сельхозорганизации и фермерские хозяйства из Приаргунского и Александрово-Заводского округов, а также из Шилкинского, Калганского, Агинского и Краснокаменского районов.

Напомним, что ранее сельхозтоваропроизводителям Забайкалья также предоставили субсидии на возмещение части затрат произведенной в 2022 году продукции растениеводства. Субсидии на общую сумму 97 миллионов рублей выделили 107 хозяйствам из 20 муниципальных образований.

Источник пресс-служба министерства сельского хозяйства Забайкалья


Мы в популярных социальных сетях