14.06.2024
°C
$ 88.21
€ 94.83

Александр Осипов обсудил с новым главой КСП Забайкалья Дмитрием Семёновым приоритеты в работе

PSPЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ, /НИА-ЧИТА/. Губернатор Забайкалья Александр Осипов 25 мая провёл встречу с новым руководителем региональной контрольно-счётной палаты Дмитрием Семёновым, который вступил в должность с 24 апреля, покинув пост министра труда и социальной защиты края.

Глава региона отметил, что от системной, выстроенной работы КСП зависит эффективность оценки деятельности региональных и местных органов власти.

«Очень важно, чтобы итоговым результатом проверок мы честно видели как положительную, так и отрицательную динамику нашей деятельности. По фактам неэффективной работы мы должны понимать причины, системные предпосылки и условия, которые приводят к таким итогам. Я и правительство заинтересованы в том, чтобы средства, которые мы направляем на обеспечение жизни всего края, давали нужный положительный результат», - сказал Александр Осипов.

Как рассказал Дмитрий Семёнов, коллектив ведомства ставил и ставит перед собой задачу своевременно реагировать на предотвращение нарушений при расходовании бюджетных средств, не допускать их неэффективного использования.

«Мы будем следить за тем, чтобы проекты, призванные улучшить уровень жизни жителей края, реализовывались максимального эффективно минимальными ресурсами и без нарушений закона. На данный момент по обращениям граждан и прокуратуры планируем проверить капитальный ремонт улицы Горького в Чите», - отметил Дмитрий Семёнов.

Источник Забайкальский центр социально значимой информации


Мы в популярных социальных сетях