27.05.2024
°C
$ 89.7
€ 97.1

Агинский мясокомбинат запустил производство консервированных каш

kasaЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ, /НИА-ЧИТА/. Перловую и гречневую каши теперь производят на Агинском мясокомбинате в Забайкальском крае. Прежде предприятие выпускало только тушеную конину и говядину.

В 2022 году в поселке Агинское был запущен мясокомбинат. Он сменил прежний, ликвидированный в 2017-м. Сейчас предприятие уже известно не только в регионе, но и за его пределами. Тушеную говядину и конину хорошо разбирают в Хабаровске, Иркутске, Улан-Удэ.

«В 2021 году мясокомбинат начал забой скота. В 2022-м вышли на полную мощность. Уникальность производства в том, что при изготовлении продукта используется только местное мясо. У комбината есть собственный убойный цех. Сейчас на нашем мясокомбинате трудятся 10 человек. За одну смену они выпускают 2- 2,5 тысячи банок», - рассказал директор Агинского мясокобината Данил Алажинов.

Совсем недавно комбинат начал выпускать консервированные каши - перловую и гречневую с говядиной. В составе только мясо, крупа, соль и перец.

«Попробовать нашу тушенку и наши новые каши можно будет на выставке «100 лучших товаров» в Чите 25 мая. Там мы впервые представим её широкой публике и потребителю. Уверен, что она понравится, ведь состав натуральный и сделано все в нашем родном регионе», - добавил Данил Алажинов.

В 2022 году продукция Агинского мясокомбината уже привезла золото Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России».

Данил Алажинов добавил, что стоимость каши доступна всем. Пока она поступит только на прилавки Забайкальского края.

Источник пресс-служба министерства экономического развития Забайкалья


Мы в популярных социальных сетях