17.04.2024
°C
$ 94.07
€ 99.93

Большинство муниципалитетов Забайкалья завершили отопительный сезон

otopsezonЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ, /НИА-ЧИТА/. Отопительный период завершился в 27 муниципалитетах Забайкальского края. Районы начали подготовку к осенне-зимнему периоду 2023-2024 годов.

«Большинство муниципалитетов завершили отопительный сезон в период с 15 по 20 мая. На сегодняшний день подача тепла осуществляется в Газимуро-Заводском, Красночикойском, Сретенском, Тунгиро-Олёкминском, Улётовском, Чернышевском районах, а также Нерчинско-Заводском, Тунгокоченском, Каларском округах. После окончания отопительного периода муниципалитеты приступают к ремонтам объектов коммунальной инфраструктуры, которые проводятся в рамках подготовки к предстоящему осенне-зимнему периоду. В этом году в Забайкалье за счет средств краевого бюджета планируется провести более 150 мероприятий, связанных с ремонтом и заменой оборудования», - сообщил первый замминистра ЖКХ Андрей Виноградов.

Так, энергетики ТГК-14 приступили к проведению гидравлических испытаний с дальнейшим ремонтом тепловых сетей в нескольких районах Читы. В связи с этим с 22 мая по 4 июня горячее водоснабжение ограничено в микрорайоне Северный, на улице Красной Звезды, в районе школы 17, Каштаке и по ряду других адресов. В компании подчеркнули, что от качества проведенных летом работ зависит надежность теплоснабжения домов зимой.

Напомним, что решение о завершении отопительного периода принимается органами местного самоуправления. В соответствии с федеральным законодательством подача тепла может быть прекращена, если в течение пяти дней среднесуточные температуры превышают 8 градусов.

Источник пресс-служба Минэнерго Забайкальского края


Мы в популярных социальных сетях