17.07.2024
°C
$ 88.28
€ 96.26

Владимир Путин поручил руководству «Газпрома» разработать дорожную карту газификации Забайкальского края

gasЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ, /НИА-ЧИТА/. Президент России Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам совещания по вопросам развития дальневосточных городов, состоявшегося 14 марта 2023 года.

В частности, «Газпрому» поручено разработать планы-графики газификации Забайкальского края.

«Публичному акционерному обществу «Газпром» разработать совместно с органами исполнительной власти Республики Бурятия, Забайкальского края и Амурской области планы-графики («дорожные карты») газификации Республики Бурятия и Забайкальского края до 2032 года, в том числе с учетом возможности перевода объектов по производству электрической энергии на природный газ, а также городского округа города Тында до 2027 года, утвердить их и обеспечить их выполнение», - говорится в документе.

Напомним, на совещании в марте губернатор Александр Осипов попросил президента помочь с магистральной газификацией края.

«Благодаря реализации вдоль всех границ Забайкальского края крупнейших газодобывающих и газотранспортных объектов возникают технологические возможности и ожидания людей по газификации края. Это работа с Алексеем Борисовичем и Минэнерго уже ведется, планируется газификация большой и коммунальной энергетики, промышленности и населения. Планируется строительство отвода от «Силы Сибири 2». Все забайкальцы просят Вас поддержать нас в этом вопросе», - сказал Александр Осипов.

Глава государства подчеркнул необходимость обеспечения магистральным газом Бурятии и Забайкальского края. Председатель правления и заместитель председателя совета директоров ПАО «Газпром» Алексей Миллер заявил о готовности обеспечить регионы магистральным газом, итог зависит от принятия инвестиционного решения по строительству газопровода «Сила Сибири 2».

Источник Забайкальский центр социально значимой информации


Мы в популярных социальных сетях