27.05.2024
°C
$ 89.7
€ 97.1

Женщины Забайкалья и Монголии высадят деревья на аллее дружбы

jenjЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ, /НИА-ЧИТА/. Об этом договорились лидеры двух общественных организаций: Союза женщин Забайкальского края и Совета женщин Восточного аймака Монголии.

Встреча прошла в Агинском Бурятском округе в начале апреля, когда российскую территорию посетила правительственная делегация Восточного аймака во главе с губернатором господином Бадамсурэном.

«На протяжении 15 лет, с 2008 года, нас связывает тесная дружба, регулярные встречи, совместные мероприятия. Пандемия коронавируса разлучила женщин на два долгих года. Но в ноябре 2022 года лидеры Забайкальского Союза женщин побывали с визитом в городе Чойбалсан, где встретились и пообщались с губернатором и мэром. Было вновь подписано соглашение о сотрудничестве женщин двух стран. Обсудили план взаимодействия по вопросам женского здоровья, развития бизнеса, проблем многодетных семей и семей, имеющих детей-инвалидов, а также по проведению различных творческих мастерских, выставок, ярмарок, обучающих мастер-классов», - отметила президент Союза женщин Забайкальского края Валентина Подойницына.

В совместных планах активисток обеих государств – посадка деревьев на своеобразной аллее дружбы в Чойбалсане и Чите. Госпожа Ганганмерен, руководитель Совета женщин Восточного аймака, пригласила забайкальских подруг приехать в мае для открытия аллеи.

Напомним, «Союз женщин Забайкальского края» является региональным отделением общероссийской общественно-государственной организации «Союз женщин России». Он реализует социально-значимые проекты, в том числе, проект «Народная дипломатия». За годы существования организации накоплен немалый опыт по интеграции женщин в новых экономических условиях, заметна её роль в решении социальных, экономических, политических, морально-нравственных вопросов.

Источник Союз женщин Забайкальского края


Мы в популярных социальных сетях