14.06.2024
°C
$ 88.21
€ 94.83

Приаргунское производственное горно-химическое объединение получило статус «Резерв ПСР»

ГМЗ пуск 3 блока ум 0474ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ, /НИА-ЧИТА/. В рамках системного развертывания Производственной системы «Росатома» (ПСР) на предприятии прошла развивающая партнерская проверка качества развития ПСР. Члены комиссии побывали на подземном руднике №8, гидрометаллургическом заводе и других подразделениях объединения. По итогам проверки принято решение о присвоении ППГХО статуса «Резерв ПСР».

Оценка проводилась в соответствии с определенными индикаторами развертывания ПСР. Например, рассматривался индикатор «Активизация персонала», куда входят прохождение сотрудниками обучения, подача предложений по улучшениям, организация рабочих мест в соответствии с системой бережливого производства.
По результатам составлен итоговый меморандум, в котором отмечается, что количественные и качественные индикаторы по направлениям достигнуты. В частности, в 2022 году в ППГХО успешно реализовано 45 ПСР-проектов, внедрено 302 предложения по улучшениям. Экономический эффект от реализации ППУ и ПСР-проектов в 2022 году составил 9,43 млн. руб. В частности, по итогам реализации ПСР-проекта «Оптимизация процесса проходки горно-капитальных выработок на пятом горизонте подземного рудника №8» удалось повысить скорость проходки с 45 до 75 погонных метров в месяц.
«Все проекты направлены на оптимизацию и совершенствование производственных процессов на предприятии. В 2023-м хотим добиться получения следующего статуса – «Кандидат ПСР», - подчеркнул генеральный директор ПАО «ППГХО» Иван Киселев.

Мы в популярных социальных сетях