27.05.2024
°C
$ 89.7
€ 97.1

Первый в регионе эко-завод по производству уличной мебели торжественно откроют в Чите

ekomebelЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ, /НИА-ЧИТА/. В Чите построили эко-завод по производству уличной мебели из переработанного пластика.

Это первое подобное предприятие в истории Забайкальского края. Торжественное открытие состоится уже 24 марта. Эко-завод перерабатывает вторичный пластик, из которого собирают готовые конструкции и малые архитектурные формы для благоустройства придомовых, городских и парковых территорий.

«Один из наиболее распространенных способов сократить количество отходов производства - переработка. Наш завод с помощью своей продукции собирается доказать жителям Читы важность раздельного сбора вторсырья. Они увидят, что из мусора может появиться что-то нужное, прочное», - считает генеральный директор компании «Умная Среда» и основатель эко-завода Александр Приловский.

Александр Приловский привел в пример одно из самых популярных изделий завода - эколавочку.

«Только представьте – на ее создание требуется 32 килограмма пластика и пять тысяч пакетов. Такое изделие украсит двор, дачу, территорию школы или парка. Внешне лавочка похожа на деревянную, при этом она более прочная и долговечная. Она не горит, не поддается гниению и не требует постоянного обновления – ремонта и покраски»,- добавил Александр Приловский.

Помощь в открытии эко-завода оказал Фонд развития промышленности Забайкальского края.

«Мы рады, что удалось поддержать такое уникальное для нашего края производство. Ведь такие проекты – будущее региона. Выделенный займ стал отличным подспорьем для компании. Я особенно рад, что этот завод сохранит нашу экологию»,- отметил вице-премьер правительства региона Александр Бардалеев.

В день открытия завода гостям будут наглядно представлены материалы для изготовления эко-изделий, показ этапов производства и площадки-выставки продукции.

Компания «Умная среда» – это сеть экозаводов по всей России. Еще в прошлом году компания благоустроила общественные территории на пляже озера Кенон, заменила разрушенные вандалами урны на театральной площади, разместила свою продукцию на территории крупнейших торговых центров города, кафе, во дворах.

Источник пресс-служба министерства экономического развития Zабайкалья


Мы в популярных социальных сетях