14.06.2024
°C
$ 88.21
€ 94.83

Александр Осипов встретился с забайкальцем-участником спецоперации

sfoЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ, /НИА-ЧИТА/. Губернатор Забайкальского края Александр Осипов 6 марта встретился с забайкальцем Аюром Аюшиевым, который участвовал в специальной военной операции и получил серьёзное ранение.

Боец прошёл лечение в московском госпитале и вернулся в Забайкальский край.

Александр Осипов поинтересовался о самочувствии забайкальца и ходе реабилитации. Также глава региона пообещал помочь с поиском детского сада для сына Аюра и предложил содействие в трудоустройстве супруги бойца.

«Дай Бог, чтобы всё у вас было хорошо. Для ребёнка нужно найти хороший детский сад. Для начала оставаться там ненадолго, играть. И потом, когда придёт время, он уже спокойно будет маму отпускать и оставаться там на всё время. Также когда станет понятно, что вы сможете выйти на работу, мы сможем помочь с трудоустройством», - сказал губернатор.

Сам Аюр рассказал, что ему предложили работу в военкомате, и сейчас он рассматривает эту вакансию.

По словам бойца, он встречался с Александром Осиповым ещё во время лечения в госпитале Москвы. Глава региона тогда посодействовал в доставке дров его родителям. Тогда было приятно получать поддержку не только от руководителей регионов, но и от неравнодушных граждан. Боец вспоминает, что в зоне спецоперации получил письмо от третьеклассницы из Краснокаменска.

«Писала: «Дорогой солдат, мы тебя ждём, держись». Когда ранение получил, её письмо лежало в кармане. В госпитале форму выбросили, а там было письмо. Я думал, по приезду съезжу в Краснокаменск и встречусь с ней», - поделился боец.

Напомним, в феврале губернатор Забайкалья Александр Осипов побывал в ДНР – в зоне проведения специальной военной операции – и поздравил бойцов с Днём защитника Отечества.

Источник Забайкальский центр социально значимой информации


Мы в популярных социальных сетях