17.04.2024
°C
$ 94.07
€ 99.93

Александр Осипов: Необходимо работать над системой централизованного оповещения в Забайкалье

opovejЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ, /НИА-ЧИТА/. В течение нескольких дней в регионе работал заместитель директора Департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России Сергей Дмитриев.

Губернатор Забайкалья Александр Осипов 2 марта провёл итоговую встречу с представителем министерства. Сергей Дмитриев с рабочей группой побывал в районах Забайкалья и проверил готовность системы по реагированию и предупреждению чрезвычайных ситуаций. По итогам работы губернатору был представлен акт и даны рекомендации.

«Из данного акта ясно, что надо работать над системой централизованного оповещения. Выделить, допустим, два критерия, по которым надо ранжировать – стоимость на душу населения и охват населения. И там, где наибольшая доля населения и наименьший удельный показатель их оснащения, нужно выделять средства на установку системы центрального оповещения. И параллельно над этим работать с федеральным центром», - сказал Александр Осипов.

Также глава Забайкалья уделил внимание замечаниям к организации системы по реагированию и предупреждению чрезвычайных ситуаций. Александр Осипов отметил, что выявленные недочёты необходимо устранить.

«На самом деле по динамике видно, что готовность лучше, чем в 2022 году. Динамика ещё улучшится, когда региональная автоматизированная система централизованного оповещения будет установлена», - отметил Сергей Дмитриев.

Напомним, губернатор Забайкальского края Александр Осипов провел встречу с заместителем директора Департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России Сергеем Дмитриевым 28 февраля. Александр Осипов рассказал, что регион входит в число субъектов, где одновременно наблюдаются и паводки, и природные пожары.

Источник Пресс-служба правительства Zабайкалья


Мы в популярных социальных сетях