14.06.2024
°C
$ 88.21
€ 94.83

Особый противопожарный режим ввели в большинстве районов Забайкалья с 1 марта

pojrejimЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ, /НИА-ЧИТА/. Постановление о введении с 1 марта в большинстве районов Забайкалья особого противопожарного режима подписал глава региона Александр Осипов.

Исключение составляют Могочинский, Тунгиро-Олёкминский районы и Каларский округ - там особый режим начнет действовать с 20 апреля. Отметим, что на прошлой неделе два степных пожара произошло в Дульдургинском районе, 28 февраля огнеборцы ликвидировали крупный пал травы в Улетовском районе недалеко от села Арта.

По поручению главы федерального МЧС Александра Куренкова в регион прибыла комиссия Центрального аппарата МЧС России, которая проверит готовность к безаварийному прохождению паводкового и пожароопасного периодов. Кроме того, на дежурство в Забайкальский край поступил вертолет Ми-8 Красноярского комплексного авиационно-спасательного центра МЧС России.

При обнаружении лесного или степного пожара жители могут сообщать информацию по единому телефону лесной охраны: 8-800-100-94-00 и в Региональную диспетчерскую службу: 8 (3022) 20-22-07.

Источник Забайкальский центр социально значимой информации


Мы в популярных социальных сетях