17.07.2024
°C
$ 88.28
€ 96.26

Масленичными гуляниями сретенцы проводили зиму и встретили весну

maslennizaЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ, /НИА-ЧИТА/. В прощёное воскресенье в городе Сретенске Забайкальского края проводили зиму и встретили весну. Праздничные гуляния прошли на льду реки Шилки, где развернулись торговые и игровые площадки, а также прошло театрализованное представление, организованное работниками культуры.

«Наша площадка называется «Станция Блинная, остановка Калачёво». Сегодня мы собрали 6,7 тысячи рублей. Пусть сумма небольшая, но она всё равно пойдёт нашим ребятам на фронт. Всё для Победы!», - сказала волонтёр Валентина Бодагова.

Сретенцы участвовали в конкурсах, демонстрировали быстроту, ловкость, сноровку и получали награды. Традиционно, самые ценные призы достались тем, кто сумел снять их с вершины высокого столба.

Так, местный житель Михаил достал сертификат на 8 тысяч рублей, Сергей заработал сертификат на 6 тысяч рублей, Иван снял со столба конверт с призом в 4 тысячи рублей.

В финале праздника состоялось сожжение чучела Масленицы. Пока горел костёр, дети и взрослые водили хоровод. В завершение праздника, по инициативе сретенских волонтёров и в солидарность с участниками специальной военной операции на Украине, исполнили песню «Катюша».

Источник пресс-служба администрации Сретенского района


Мы в популярных социальных сетях