17.07.2024
°C
$ 88.28
€ 96.26

Предпринимателей из моногородов Забайкалья поддержит ВЭБ.РФ

popov2ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ, /НИА-ЧИТА/. Проекты развития Забайкальского края обсудил заместитель губернатора региона Петр Попов на встрече с главным управляющим партнёром по городскому развитию ВЭБ.РФ Ириной Макиевой.

«В Забайкальском крае планируется к реализации проект по модернизации транспортной системы в Чите, проекты по строительству дальневосточного квартала, созданию цементного, известкового, сурьмового производств, реконструкции набережной, обустройства Титовской сопки», - отметил Петр Попов.

ВЭБ.РФ – это государственная корпорация развития. Она финансирует инвестпроекты и работает по 11 направлениям городской экономики: обращение с ТКО, создание образовательной среды, индустрия гостеприимства, здравоохранение, технологические развитие, транспорт, ЖКХ, социокультурное взаимодействие, развитие малого и среднего предпринимательства, инфраструктура, комплексное развитие территорий.

Корпорация также поддерживает финансово проекты из моногородов, таких в Забайкалье восемь: Жирекен, Новоорловск, Первомайск, Краснокаменск, Новопавловка, Вершино-Дарасунский, Шерловая Гора, Кокуй. Предприниматели с этих территорий могут рассчитывать на кредитную поддержку и безвозвратное софинансирование объектов инфраструктуры к инвестпроектам и объектов социальной инфраструктуры.

Напомним, Забайкальский край получит поддержку на реализацию двух крупных проектов по модернизации системы освещения. Создание этих инновационных проектов стало возможным благодаря поддержке полномочного представителя президента в ДФО Юрия Трутнева, министра по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексея Чекункова, а также госкорпорации ВЭБ.РФ и Дом.РФ.

Источник Пресс-служба правительства Zабайкалья


Мы в популярных социальных сетях