17.04.2024
°C
$ 94.07
€ 99.93

Депутаты Заксобрания Забайкалья поддержали преобразование Ононского района в округ

depytatiЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ, /НИА-ЧИТА/. Парламентарии Законодательного собрания Забайкалья 3 февраля на очередном заседании в первом чтении приняли проект закона о преобразовании Ононского района в муниципальный округ.

Как отметил руководитель администрации губернатора региона Константин Колыванов, документ был разработан по инициативе органов местного самоуправления Ононского района, но управленческая структура останется прежней.

«Глава округа будет избираться его Советом из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и возглавлять администрацию округа. Совет же будет избираться из числа 16 депутатов на основе мажоритарной системы», — пояснил Константин Колыванов.

На заседании отметили, что преобразование района не повлияет ни на статусы населенных пунктов, ни на предоставление мер социальной поддержки для отдельных категорий граждан.

Сейчас в Забайкальском крае создано шесть муниципальных округов - Каларский, Тунгокоченский, Приаргунский, Нерчинско-Заводский, Александрово-Заводский и Акшинский.

Источник Забайкальский центр социально значимой информации


Мы в популярных социальных сетях