17.04.2024
°C
$ 94.07
€ 99.93

Алексей Сергейкин: В бюджете Забайкалья предусмотрели более миллиарда рублей на выпадающие доходы ресурсникам

sergeikin1ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ, /НИА-ЧИТА/. В Забайкальском крае полностью ликвидировали задолженность по выпадающим доходам перед ресурсоснабжающими организациями за 2022 год и предусмотрели 1 миллиард 300 миллионов рублей на эти цели в бюджете на 2023-й.

Об это на пресс-конференции 2 февраля сообщил и.о. вице-премьера правительства региона Алексей Сергейкин.

«Действительно, в течение прошлого года были проблемы по своевременной выплате ресурсникам этих средств, но к концу декабря мы полностью оплатили порядка 1 миллиарда 571 миллиона рублей. Сейчас уже на 90% перечислены выпадающие за январь. Мы очень надеемся, что механизм компенсации будет приведен в порядок, что даст возможность ресурсникам своевременно ремонтировать оборудование, закупать топливо, и, в конечном итоге, положительно скажется на надежности теплоснабжения», - рассказал Алексей Сергейкин.

Он отметил, что в Забайкалье в рамках программы модернизации коммунальной инфраструктуры на ближайшие два года из федерального бюджета на ремонт сетей поступит более 700 миллионов рублей, с учетом софинансирования из других источников общий объем средств составит почти миллиард.

«Сейчас в Забайкалье коммунальные сети изношены более, чем на 75%, в идеале на их модернизацию и приведение в нормативное состояние необходимо около 150 миллиардов рублей. С учетом двухлетнего финансирования, которого очевидно недостаточно, наша задача - и в этих условиях подготовить систему к новому отопительному таким образом, чтобы не допустить или минимизировать количество аварий», - подчеркнул и.о. зампредседателя.

Источник Забайкальский центр социально значимой информации


Мы в популярных социальных сетях