02.02.2023
-16 °C
$ 70.12
€ 76.22

Первый в Забайкалье эко-отель откроют в чикойской тайге летом 2023 года

taigaЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ, /НИА-ЧИТА/. Открытие первого в регионе эко-отеля «Шинки» в Красночикойском районе запланировано на июнь 2023 года – проект стал результатом совместной работы инвестиционной компании ООО «Менза» и правительства Забайкальского края.

Проект призван сделать уникальную территорию красночикойской тайги более доступной для туристов, а также способствовать созданию новых рабочих мест, что позволит сделать вклад в благосостояние местного населения. По информации от инвестора, основным приоритетом эко-отеля «Шинки» является развитие комфортного, безопасного и ответственного туризма в Забайкальском крае. А также создание туристического направления мирового уровня.

«Это сложный и очень интересный проект в районе Забайкалья, который близок к реализации и, как первопроходец, показывает, что даже в самых отдалённых уголках региона можно и нужно развивать направление экотуризма. В крае огромное количество уникальных мест, которые ждут своих инвесторов. Безусловно, при реализации подобных идей важно решать и инфраструктурные вопросы. У региона есть такие инструменты поддержки, с помощью которых мы можем привлекать государственные деньги на подключение объектов к электричеству, водоснабжению и так далее», – прокомментировал генеральный директор АО «Корпорация развития Забайкальского края» Антон Тутов.

Эко-отель «Шинки», расположенный недалеко от села Этытэй, будет состоять из 10 коттеджей для размещения от 1 до 4 человек. Туристы смогут выбрать для себя один из пакетных туров или заказать индивидуальную программу, адаптированную под свои предпочтения, будь то рыбалка, сафари на квадроциклах или семейная прогулка по эко-тропе.

Источник Пресс-служба АО «Корпорация развития Забайкальского края»


Мы в популярных социальных сетях