02.02.2023
-17 °C
$ 70.12
€ 76.22

Представитель газовой компании: Проект по газификации Читы уникальный, такого масштаба ещё не было

kartaЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ, /НИА-ЧИТА/. Представители Комитета Совета Федерации по экономической политике во главе с председателем Андреем Кутеповым и министерства природных ресурсов Российской Федерации работают 19 января в Чите.

Рабочий визит начался с осмотра перспективной площадки приема, хранения и регазификации города. Руководитель департамента газовых проектов компании «Восточно-арктической нефтегазовой корпорации» Денис Мерзляков рассказал, что в Чите будет построена площадка приёма и «распаковки» сжиженного природного газа.

«В рамках реализации проекта строительства заводов СПГ по России в связи с поручением зампреда Правительства РФ корпорация «ВАНК» занимается строительством заводов СПГ. Здесь в Чите у нас будет площадка приёма. Проблема была в том, что самого СПГ не было для того, чтобы сюда его накачать. Сейчас его производят, и газ появился в свободном доступе», - сказал Денис Мерзляков.

Площадка приёма сжиженного природного газа, по словам Дениса Мерзлякова, будет размером 22 гектара, пиковая мощность – до 15-20 тысяч кубометров в час. Оборот потребления газа до 43 миллионов кубометров.

После «распаковки», то есть превращения СПГ в обычный газ, топливо будут подавать в трубы для населения. В дальнейшем площадка позволит расширять возможности, подключать новые дома и даже переводить котельные.

Источник пресс-служба правительства Zабайкалья


Мы в популярных социальных сетях