02.02.2023
-17 °C
$ 70.12
€ 76.22

Подарки от Харанорских горняков.

IMG 2075ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ, /НИА-ЧИТА/. В преддверии Нового года Харанорские горняки подняли на – гора 5 000 тыс. тонн угля.

Уходящий год для предприятия АО «Разрез Харанорский», входящий в состав СУЭК, был насыщен на знаменательные события. ЗА два дня до наступления Нового года Харанорские шахтеры выдали на – гора 5 000 тыс. тонн угля. Такого события не было на предприятии с 2003 года.

19 лет Харанорский разрез стабильно держал среднюю планку в добыче угля не превышающую 4 400 тыс. тонн угля в год. С 2017 года предприятие стабильно наращивает темпы по добычи, упорным трудом, правильными стратегическими решениями предприятие подошло к планке в 5 млн. и не собирается останавливаться на достигнутом. Обновление и увеличение парка горнотранспортного оборудования, слаженная работа коллектива – все эти факторы являются решающими.

Пятимиллионную тонну угля добыла бригада под руководством машиниста роторного экскаватора ЭР – 1250 № 83 Смирнягина Ю. А., машинист роторного экскаватора Пустотынцев С. Н, помощник машиниста роторного экскаватора Пустотынцев В. Н. Юбилейную тонну вывезла бригада тепловоза ТЭМ – 7А №251 – машинист Теленкин М.В., помощник машиниста Кабаков М, В.

29 декабря так же ознаменовалось выполнением ранее утвержденного годового плана по вскрышным работам в объеме 17 000 м3, под руководством начальника смены – Моисеева В.А. На сегодняшний день на предприятии согласован и утвержден новый план на 2023 год, предусматривающий увеличение объемов вскрыши и добычи в сравнении с предыдущим.

Черкасов Валерий, начальник управления по геолого – маркшейдерским и техническим вопросам АО «Разрез Харанорский»:

«Пятимиллионную тонну угля шахтер нашего предприятия выдали на-гора в ночь на 30 декабря. Это рубеж, который коллектив предприятия не выполнял с 2003 года. Для нас это значимое событие, которое показывает слаженную работу коллектива, производственной и технической служб. Добыть данный объем позволила правильная подготовка вскрышных работ, поставка новой горнотранспортной техники. На сегодняшний день на предприятие пришли четыре дополнительных БелАЗа, один экскаватор РС 4000 с объемом ковша 22 м3. Все это позволило нам перешагнуть данную планку и в дальнейшем выполнить поставленную задачу 2023 года.»


Мы в популярных социальных сетях