02.02.2023
-17 °C
$ 70.12
€ 76.22

Акция «Добро детям!»

suek zitaЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ, /НИА-ЧИТА/.  Харанорские горняки традиционно приняли участие в акции «Добро детям!».

Ежегодно, в преддверии Нового года, на предприятии АО «Разрез Харанорский», входящий в состав СУЭК, запускается акция, призванная подарить детям «Новогоднее чудо».

В этом году не было традиционных «Снежинок» с желаниями, но подарки закупили и увезли адресатам. Активисты нашего предприятия сами связались с различными учреждениями, уточники сколько детей нуждаются в подарках и разослали традиционное объявление о сборе.

195 сладких подарков «разрезовские» Дедушка Мороз и Снегурочка подарили детям в разных учреждениях: ГУСО Шерловогорский центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Аквамарин», Обществу инвалидов пгт. Шерловая Гора, ГАУСО «Шерловогорский реабилитационный центр «Топаз», ГОУ «Борзинская специальная (коррекционная) школа – интернат для детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей с ограниченными возможностями здоровья VIII вида». Каждый год участников акции становится все больше, и подарки дарят не только детям родного поселка, но и районного центра г. Борзя.

Кустов Егор, инструктор по спорту АО «Разрез Харанорский», штатный Дед Мороз:

- «Я первый раз в этом году развозил подарки детям, опыта Деда Мороза у меня не было. Так как везде на данное время карантин, в связи с большой заболеваемостью ОРВ, но все-таки нас принимали очень тепло. Дети были рады подаркам, рассказывали стихи, мы все вместе водили хоровод. После такого "путешествия" остаются только самые замечательные, добрые и теплые воспоминания».

Так же ежегодно предприятие выделяет деньги для подарков на поселковые утренники. В этом году было выделено 63 тысячи для одиннадцати организаций.

 


Мы в популярных социальных сетях