02.02.2023
-17 °C
$ 70.12
€ 76.22

Бюджет Zабайкалья-2023 принят – доходы выросли, дефицит не изменился

depytatЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ, /НИА-ЧИТА/. Депутаты Законодательного собрания Zабайкалья приняли законопроект о бюджете региона на 2023-й и плановый период двух последующих годов. Так, ко второму чтению были скорректированы основные параметры бюджета.

Доходная часть в 2023 году увеличится на 6 миллиардов рублей и составит 104 миллиарда рублей. Большая часть эти средств – безвозмездные поступления из федерального бюджета.

По словам главы Минфина Веры Антроповой, дополнительные средства будут распределены по целевому назначению. Это софинансирование для участия в нацпроектах и госпрограммах, увеличение суммы взносов на страхование неработающего населения, увеличение резерва бюджетной устойчивости.

«Кроме того, дополнительно будет выделено 50 миллионов рублей на предоставление сертификатов детям-сиротам на приобретение жилья. Всего на эти цели будет направлено 80 миллионов рублей, жильём обеспечат 23 человека. Кроме того, было предложено увеличить объем межбюджетных трансфертов муниципальным образованиям на 1,8 миллиарда рублей. Средства районы направят на текущее содержание и ремонт дорог, реализацию программ формирования современной городской среды и комплексное развитие сельских территорий», - сказала Вера Антропова.

Министр финансов уточнила, что в бюджете на 2023 год учтены расходы на обеспечение детей, страдающих сахарным диабетом, системами мониторинга глюкозы, а также льготное питание детей из семей мобилизованных забайкальцев, обучающихся в 5-11 классах.

По итогу расходная часть бюджета на 2023 год утверждена в размере 111,4 миллиарда рублей. Дефицит не изменился и составит 7,3 миллиарда рублей.

Источник пресс-служба правительства Zабайкалья


Мы в популярных социальных сетях