02.02.2023
-17 °C
$ 70.12
€ 76.22

Александр Осипов оценил подготовку мобилизованных в ОУЦ и передал им крупную партию экипировки

mobiliz copyЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ, /НИА-ЧИТА/. Губернатор Zабайкалья Александр Осипов 1 декабря посетил окружной учебный центр и оценил подготовку мобилизованных военнослужащих. В этот день военнослужащим было передано дополнительное вещевое оснащение.

«Я постоянно здесь бывал, и сегодня я вижу, как изменились ваши лица, изменилось ваше поведение, осанка. Сейчас на самом деле видно, что вы подготовлены и психологически как воины. Мы будем вас ждать с победой! Мы хотим, чтобы вы помнили, что забайкальцы всегда в трудные минуты переламывали любые события, которые разворачивались на территории военных действий. Поэтому мы вами гордимся, уверены, что вы не подведёте ни себя, ни нас, ни своих товарищей», - сказал Александр Осипов.

За время нахождения в окружном учебном центре мобилизованные военнослужащие освоили курс интенсивной боевой подготовки. С бойцами проводились занятия по огневой подготовке с проведением стрельб из автоматов и ручных пулемётов Калашникова, гранатомётов РПГ-7В, автоматических станковых гранатомётов АГС-17 «Пламя». Кроме того, проведены занятия по инженерной подготовке по минированию объектов «противника» различными способами, инженерной разведке с использованием современных комплектов разминирования, а также занятия по фортификационному оборудованию позиций.

Вопросы оснащения мобилизованных находятся на постоянном контроле губернатора и правительства Забайкальского края. Так, военнослужащим в очередной раз было передано дополнительное вещевое имущество – 600 балаклав и 1900 пар тёплых перчаток.

Напомним, ранее правительство Забайкальского края передало крупную партию дополнительной помощи для мобилизованных - две тысячи пар наколенников, две тысячи пар тысячи налокотников, 1300 балаклав.

Источник Пресс-служба правительства Zабайкалья


Мы в популярных социальных сетях