02.02.2023
-16 °C
$ 70.12
€ 76.22

Глава Zабайкалья и директор драмтеатра рассказали Владимиру Путину о завершившейся масштабной реконструкции учреждения

glavaЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ, /НИА-ЧИТА/. Президент России Владимир Путин в режиме видеоконференции принял участие в открытии социальных объектов в разных регионах страны, строительство либо капитальная реконструкция которых завершена в рамках федеральных и региональных программ развития.

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов и директор Юрий Пояркин рассказали главе государства о завершившейся реконструкции и начале работы Забайкальского краевого драматического театра. «Владимир Владимирович, благодаря инициативе председателя совета Федерации Валентины Ивановны Матвиенко, направленной в Ваш адрес, состоялась масштабная Краевого драматического театра! Тот случай, когда масштабные работы завершены раньше срока. Большую помощь оказали Юрий Трутнев, Марат Хуснуллин, Ольга Любимова. Теперь наш театр имеет малую сцену на 100 мест, это давняя мечта коллектива, есть современное световое и звуковое оборудование, театр живет в новых условиях. После ремонта у нас уже побывали столичные именитые коллективы. В эти же дни наш театр открыл 83-й театральный сезон. В репертуаре у нас более 30 спектаклей русской и зарубежной классики, современные произведения, широко представлена патриотическая тематика. Сейчас, когда наши земляки выполняют долг на СВО, наш театр много делает для патриотического воспитания молодого поколения. Много задач стоит перед нами теперь. Будем работать на благо забайкальского зрителя», - рассказал Юрий Пояркин.

Губернатор региона Александр Осипов рассказал о масштабной работе, которая развёрнута в крае по федеральным программам и поблагодарил членов правительства за поддержку.

«283 объекта в этом году мы строим, ремонтируем, оснащаем. Также более 20 школ ремонтируем, более 70 объектов здравоохранения охвачено, более 40 объектов культуры. Спасибо вам, Владимир Владимирович, спасибо Юрию Трутневу, Марату Хуснуллину. Жизнь ставит новые задачи, но работа выстроена по-другому и все проблемы очень быстро решаются. Спасибо», - сказал Александр Осипов.

Президент поблагодарил коллектив театра за работу над патриотическим воспитанием молодёжи и сохранением важных ценностей. Он отметил, что важно, чтобы коллективу было комфортно работать, в частности, чтобы все артисты были обеспечены жильём. Также глава государства поинтересовался, какие зарубежные произведения представлены в театре.

«Большое спасибо, что вы упомянули о произведениях, которые воспитывают подрастающее поколение в духе патриотизма. Это основа основ. […] Нашу культуру кто-то отменяет, а мы ничего из лучших образцов культуры других стран не только не отменяем, но и продвигаем вперёд. Спасибо вам за работу. Надеюсь, что посетителям, зрителям, артистам будет одно удовольствие тут бывать», - сказал Владимир Путин.

Министр культуры России Ольга Любимова подчеркнула, что за время реконструкции театра никто из артистов не уволился.

«Отдельное спасибо коллегам. Вся труппа была сохранена. Где-то были гастроли , где-то приходилось очень тяжело, но тем не менее дождались свою площадку. Дальше только помогать и работать вместе, думать, как сделать театр центром притяжения людей разных возрастов, чтобы приезжали люди из других регионов. Это совместная наша задача и мы с удовольствием в этом направлении работаем», - сказала министр культуры.

Глава государства назвал приоритетами в работе создание хороших условий для жизни граждан, выразил благодарность не только руководителям регионов, но и строителям, которые создавали все эти важные социальные объекты, пожелал успехов и удачи.

Источник Забайкальский центр социально значимой информации


Мы в популярных социальных сетях