02.02.2023
-17 °C
$ 70.12
€ 76.22

Минприроды Zабайкалья продолжает подготовку к пожароопасному сезону 2023 года

les copyЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ, /НИА-ЧИТА/. Согласно поручению губернатора Забайкальского края Александра Осипова региональное Минприроды продолжает подготовку к пожароопасному сезону 2023 года - закупает запчасти для лесопожарной техники, создает запас горюче-смазочного материала и закупает систему видеонаблюдения и оборудование для ее установки на мачтах сотовой связи.

«Резервный запас ГСМ 220 тонн создается для обеспечения осуществления наземного и авиационного мониторинга, а также тушения лесных пожаров. Кроме того, приобретаем 40 видеокамер для наземного мониторинга. Они будут установлены на вышках сотовой связи в районах Забайкальского края с целью своевременного обнаружения лесных пожаров. Вся полученная информация будет стекаться в региональную диспетчерскую службу, и отображаться в режиме реального времени», - сообщил первый заместитель министра природных ресурсов Забайкальского края Заур Аппоев.

Отметим, что в соответствии с Федеральным законом «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» от 05.04.2013 N 44-ФЗ региональное Минприроды проводит аукционы по всем вышеуказанным направлениям. Весь объем необходимых финансовых средств согласован с федеральным центром.

Источник Пресс-служба министерства природных ресурсов Zабайкалья


Мы в популярных социальных сетях