03.12.2022
-15 °C
$ 61.77
€ 64.99

Александр Осипов: В селе Горекацан Улетовского района возведут новый ФАП

fapЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ, /НИА-ЧИТА/. Губернатор Забайкальского края Александр Осипов 24 ноября в ходе личного приёма граждан пояснил главному врачу ЦРБ Улетовского района Сергею Капустину и медсестре Юлии Коноплиной, обратившимся с просьбой ускорить строительство фельдшерско-акушерского пункта в селе Горекацан, что новое здание будет возведено в декабре 2022 года.

Глава региона уточнил, что вопрос об установке нового ФАПа был решен при первой же возможности - в рамках региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения Забайкальского края». Ранее, жители села Горекацан озвучили свою просьбу на сходе граждан, когда Александр Осипов посещал Улетовский район. Средства, которые были сэкономлены по программе, были направлены на строительство девяти ФАПов, в том числе для этого села.

«Новое здание ФАПа скоро появится, вы сможете принимать жителей в современном, предназначенном для этих целей помещении. Вы продолжите работать в ФАПе?», - обратился глава региона к медсестре села Горекацан.

Юлия Коноплина подтвердила, что, как и раньше, остаётся жить в селе, вести первичный медицинский приём жителей. Отметим, в селе Горекацан проживает 308 человек.

По информации министерства здравоохранения Забайкальского края, окончание работ запланировано на 25 декабря этого года, в данный момент уже начат монтаж и установка. Стоимость объекта – свыше 10 миллионов рублей.

Также глава региона поручил проконтролировать вопрос использования старого помещения муниципалитетом, чтобы оно не стояло заброшенным, а предоставлялось жителям села на льготных условиях, если им потребуется для реализации какого-либо вида деятельности.

Источник Пресс-служба правительства Zабайкалья


Мы в популярных социальных сетях