03.12.2022
-16 °C
$ 61.77
€ 64.99

Первый в крае цех глубокой и безотходной деревопереработки создадут в Чите

derevoobrabotkaЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ, /НИА-ЧИТА/. Создать организацию, которая впервые займётся глубокой и безотходной переработкой круглого леса, планирует будущий резидент строящегося в Чите промышленного парка - компания ООО «МД-Строй». Ожидается, что проект будет реализован после строительства второй очереди индустриального парка «СтройПром» в Чите в 2024 году.

«На сегодняшний день компания уже занимается производством погонажных изделий из хвойных пород деревьев – лиственницы и сосны. А так как в Забайкалье отсутствуют поставщики качественного пиломатериала, организация теперь намерена заняться распиловкой круглого леса и организовать безотходную деревопереработку» – прокомментировала заместитель генерального директора АО «Корпорация развития Забайкальского края» Наталия Криницына.

Для реализации проекта организация намерена приобрести автоматическую линию для распиловки круглого леса, и другое оборудование. Кора древесины будет перерабатываться в мульчу, пиломатериал использоваться для производства погонажных изделий и строительных пиломатериалов. Опилки будут перерабатываться для получения пеллет высокого качества, а горбыль – для производства арболитовых блоков.

Напомним, в Забайкалье в 2023-24 годах планируется создание индустриального (промышленного) парка «СтройПром». Корпорация развития – 100-процентная дочерняя компания Забайкальского края – полностью курирует проект. Для будущих резидентов парка «СтройПром» будет создана вся необходимая инфраструктура. К трём большим модульным зданиям, где они смогут расположить производственные линии, будут подведены все коммуникации. Площади в аренду будут предоставляться по стоимости квадратного метра ниже рыночных цен, а компании смогут получить статус резидентов ТОР «Забайкалье» и пользоваться льготами и налоговыми преференциями.

Источник Пресс-служба АО «Корпорация развития Забайкальского края»


Мы в популярных социальных сетях