03.12.2022
-15 °C
$ 61.77
€ 64.99

Хлебопекам Забайкалья направили 2,6 миллиона рублей на компенсацию части затрат

xleboecЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ, /НИА-ЧИТА/. Предприятиям хлебопекарной промышленности выплатили субсидии на возмещение части затрат произведенной и реализованной продукции на общую сумму 2,6 миллиона рублей. Об этом сообщил министр сельского хозяйства края Денис Бочкарев.

«Средства государственной поддержки в размере 2,6 миллиона рублей, направленные на сдерживание цен, получили пять хлебопеков из Читы, четверо – из Шилкинского района, а также по одному товаропроизводителю из Петровск-Забайкальского и Забайкальского районов. Субсидию получили предприятия хлебопекарной отрасли региона, предоставившие в Минсельхоз отчетную документацию на возмещение затрат за сентябрь текущего года», - рассказал руководитель аграрного ведомства.

Напомним, что товаропроизводителям Забайкалья предоставлена возможность ежемесячно получать данный вид компенсации.

«Воспользоваться этим механизмом господдержки могут организации, которые возьмут на себя обязательства не повышать цены на продукцию. Документы на получение субсидий необходимо предоставлять в региональный Минсельхоз не позднее 25-го числа каждого месяца», - пояснил Денис Бочкарев.

Вопрос доступности хлебобулочной продукции находится на контроле губернатора Забайкалья. Принятые властями меры позволят сохранить рентабельность производителей базовых продуктов питания и обеспечить стабильную ценовую ситуацию на рынке хлебобулочной продукции.

Источник пресс-служба министерства сельского хозяйства Забайкалья


Мы в популярных социальных сетях