03.12.2022
-15 °C
$ 61.77
€ 64.99

Губернатор Zабайкалья Александр Осипов передал военнослужащим спецтехнику и термобелье

mobilperedЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ, /НИА-ЧИТА/. Правительство Zабайкалья продолжает оказывать помощь в дополнительном оснащении военнослужащих. Губернатор Zабайкалья Александр Осипов 17 ноября передал бойцам спецтехнику и термобелье.

«Мы с первых дней ведения специальной военной операции всё время в неразрывной связи с действующими частями, со всеми добровольческими формированиями, с нашим батальоном «Даурский» и теперь с мобилизованными. По всем вопросам снабжения, обеспечения с ними взаимодействуем, всеми вопросами максимально оперативно занимаемся. Понимая, что люди нас поддерживают, мы находим средства и делаем всё, чтобы обеспечить военнослужащих. В первую очередь мы стараемся обмундировать бойцов», - сказал Александр Осипов.

Глава региона передал командиру полка три тепловизионных прицела и три квадрокоптера, пять тысяч пар тёплых носков, 2,5 тысячи комплектов нательного термобелья. Командир от всего личного состава поблагодарил губернатора Zабайкалья Александра Осипова за оказанную поддержку.

Как отметил глава региона, сейчас актуальным вопросом является военно-техническое оснащение бойцов – доставка специальных прицелов, квадрокоптеров и других приборы военно-технического характера. Кроме того, нужно не забывать, что в условиях спецоперации важно оснащение и бытовыми вещами – походными печами.

«По всем направлениям этим мы работаем. Отдельно хочу поблагодарить всех забайкальцев – родственников военнослужащих, волонтёров, предпринимателей. Все они оказывают помощь. Конечно, абсолютным большинством снабжает бойцов армия, но расход вещей идёт очень большой. И самое главное, что люди таким образом сплачиваются, объединяются и вместе решают общую задачу», - сказал Александр Осипов.

Ранее первый зампред правительства региона Андрей Кефер заявил, что уже произведено порядка 25 отправок гуманитарной помощи и грузов, предназначенных для военнослужащих Забайкалья.

Напомним, ранее губернатор Zабайкалья Александр Осипов поручил краевым властям усилить работу по организации поддержки и помощи в разных формах для мобилизованных забайкальцев.

Источник Пресс-служба правительства Забайкальского края


Мы в популярных социальных сетях