03.12.2022
-15 °C
$ 61.77
€ 64.99

Яйца и капуста заметно подешевели в Zабайкалье

aizaЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ, /НИА-ЧИТА/. По данным Забайкалкрайстата, куриные яйца в крае подешевели с начала года более чем на 15%, При этом в настоящее время наблюдается сезонное снижение цен на овощи, особенно значительно упала цена на капусту. Стали дешевле некоторые крупы.

«Капуста снизилась в стоимости на рекордные 47%. Порадовали цена на мясо птицы и куриные яйца. Зафиксировано снижение цены на гречку - более 2% и муку - почти 2%. Кроме того подешевело почти на 1,5% подсолнечное масло , менее процента показали картофель, рис», - сказал начальник отдела потребительского рынка Минэкономразвития Zабайкалья Денис Осипов.

Он отметил, что в регионе продолжает действовать соглашение о сдерживании цен. В магазинах товары, указанные в этом документе, отмечены желтыми ценниками.

«Меморандум взаимопонимания о сдерживании цен на продукты питания между Министерством экономического развития края, субъектами системы оптовой и розничной торговли подписали четыре оптовика, семь торговых сетей» ,- добавил Денис Осипов.

Источник пресс-служба министерства экономического развития Zабайкалья


Мы в популярных социальных сетях