«Приграничную инфраструктуру надо модернизировать. Если мы сможем это сделать, то получим очень хорошие результаты – речь идёт о десятках миллионов тонн на железной дороге и о миллионах тонн на автомобильной. Немаловажна и сама инфраструктура пунктов пропусков. Если мы её улучшим, то она сможет работать намного быстрее. Также нам предстоит создание новых технологических возможностей на этих пунктах», - сказал Александр Осипов.
Александр Осипов подчеркнул, что пропускной пункт в Забайкальске на 3 тысячи километров ближе, чем восточные порты – это даёт большое преимущество, экономит время и средства.
Для того, чтобы оценить необходимость расширения международного пропускного пункта, Александр Жуков лично посетил Забайкальск.
«Итоги мы подведём в Совете Федерации, будем обмениваться мнениями, но пока итог один и ясный – необходимо заниматься расширением этого пункта пропуска, его реконструкцией и модернизацией. Модернизация подразумевает увеличение объёмов груза в десятки раз, и я думаю, что это, конечно же, очень важно для всей страны, потому что разворот на Восток сейчас очевиден», - сказал Александр Жуков.
Кроме того, Александр Жуков рассказал, что раньше уже был в Забайкальском крае. Он отметил, что в регионе есть изменения в лучшую сторону. В частности, по словам Жукова, дорога в сторону Забайкальска стала гораздо качественнее.
Источник Пресс-служба правительства Zабайкалья